La satisfacción laboral en la hostelería cordobesa un análisis exploratorio
Article Sidebar
Downloads
Download data is not yet available.
How to Cite
Francisco González Santa Cruz
Tomás J. López-Guzmán
Sandra María Sánchez Cañizares
Main Article Content
Published: mar. 30, 2013
Pages: 121-138
Abstract
En situaciones de crisis económica, las ventajas competitivas más efectivas y sostenibles son las basadas en atributos intangibles, entre los que destacan el capital humano. Con esta idea, el presente artículo muestra los resultados de una investigación que relaciona determinadas variables personales de los empleados con su nivel de satisfacción laboral, en el sector hotelero de la provincia de Córdoba. Para ello principalmente se ha contrastado una serie de hipótesis, que nos permiten concluir que los trabajadores casados muestran mayor nivel de satisfacción siendo indiferente, no obstante, el sexo, edad, nivel educativo o posible afiliación sindical.
Article Details
Most read articles by the same author(s)
- Tomás J. López-Guzmán, Fernando Lara de Vicente, Rafael Merinero Rodríguez, Las Rutas turísticas como motor de desarrollo económico local , Estudios Turísticos: No. 167 (2006): enero-marzo
- Sandra María Sánchez Cañizares, Tomás J. López-Guzmán, María Margarida Nascimento Jesús, La Satisfacción del capital humano como elemento determinante en la actividad hotelera , Estudios Turísticos: No. 182 (2009): octubre-diciembre