¿Influye la figura del experto en vinos en el diseño de la carta de vinos del restaurante?

Alejandro Molla Descals
Irene Gil Saura
Gloria Berenguer Contrí
María Eugenia Ruiz Molina

Contenido principal del artículo

Publicado: dic. 30, 2014
Páginas: 99-106
Resumen
La gastronomía es una de las principales actividades tradicionalmente vinculadas al turismo. En la experiencia
gastronómica, el vino juega un papel fundamental. Ante la creciente complejidad de la oferta de vinos, algunos restaurantes han decidido
contratar a un experto en vinos o sumiller para gestionar la bodega y asesorar al cliente. El objetivo del presente trabajo es contrastar
la existencia de diferencias en cuanto a la gestión de la carta de vinos en función de la presencia o no de personal formado en vinos.
Como resultado del estudio realizado en restaurantes de alto nivel, obtenemos apoyo a la influencia del sumiller en la gestión de la carta
a través de su know-how.

Detalles del artículo

Palabras clave:
Sumiller, promoción, vino y hostelería
Citas

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