Diseño y evaluación de un modelo de formación en hostelería y turismo medidas comunitarias y estrategias de competitividad del turismo español

Pedro J. García Artiles

Contenido principal del artículo

Publicado: dic. 30, 1992
Páginas: 27-48
Resumen

El trabajo, partiendo de un estudio de necesidades de formación en Hostelería y Turismo, intenta realizar un diseño en el ámbito formativo dentro del sector, para lo cual se han tenido en cuenta diversas variables, que tras la metodología aplicada motivaron el diseño de un modelo de formación que se concreta en la implementación de módulos profesionales, siguiendo la línea de la nueva Ley de Ordenación General del Sistema Educativo (LOGSE). Se analiza la necesidad de implicar a los alumnos de los diferentes niveles educativos en un sector tan importante para nuestro país. Así, dentro de la enseñanza primaria y secundaria obligatoria, mediante la realización de actividades extraescolares, se inculcará a los alumnos la enseñanza para el buen uso del tiempo libre. Por otra parte, dentro de la formación profesional deberá coordinarse la Formación Profesional Reglada con la Formación Profesional Ocupacional, implicando a las empresas en la formación de los futuros trabajadores. Y, ya por último, dentro de la Universidad cabe subrayar la importancia de crear una Licencitura y Doctorado en Ciencias del Turismo.

Detalles del artículo

Palabras clave:
Formación, Turismo, Curriculum, Módulo