Control de materias primas en establecimientos hoteleros (alimentos, perecederos y bebidas) El turismo de surf en la Costa del Sol occidental

Angel W. Aranda Hipólito

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Publicado: mar. 30, 2014
Páginas: 89-98
Resumen

Análisis de un proceso global de control de consumos de materias primas, alimentos, perecederos y bebidas, en establecimientos hoteleros.La importancia del departamento de Alimentos y Bebidas, varía considerablemente de unos establecimientos a otros, en cuanto a su peso específico en relación con la producción total de cada hotel. Con independencia de ese hecho, es imprescindible la implantación de un sistema de control de consumos de materias primas para lograr una gestión interna eficaz de la actividad productiva hotelera. El método del P.I.C., porcentaje ideal de consumo, que se expone a continuación, tiene como característica básica el poder ser aplicado a todos los establecimientos hoteleros sin excepción, con independencia del tamaño del departamento de Alimentación y Bebidas y de la estructura de sus procesos productivos, y puede resolver de forma sencilla y eficiente la problemática que plantea dicho control, en los servicios hoteleros en los que se consumen materias primas

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