Agroturismo, turismo sostenible y zonas ultraperiféricas el caso de la región Macaronésica (1)

Eduardo Parra López
Francisco Javier Calero García

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Publicado: sept. 30, 2009
Páginas: 83-102
Resumen

El presente trabajo tiene como objetivo analizar los cambios y el posible impacto que supone la incorporación del agroturismo como una alternativa al turismo de sol y playa, de incremento de rentas de las familias, del desarrollo rural y de nuevas formas de turismo. Se pretende establecer un análisis estratégico del agroturismo, analizar el lado de la oferta y la demanda, para sentar la base de las razones de fomentar esta actividad. Considerando que las zonas rurales son una parte integral de las experiencias turísticas. De igual forma, la necesidad de entender y asegurar el desarrollo rural, y asociarlo a la actividad del turismo, hace que esta forma de disfrute vacacional permita alcanzar los objetivos nacionales, regionales y locales de los destinos ultraperiféricos insulares. Hay una responsabilidad inherente a los científicos del turismo, de apreciar los efectos positivos, que a largo plazo puede generar esta forma de disfrute vacacional, ya no solo al destino turístico, sino a las zonas rurales más deprimidas. La relación entre turismo y el entorno, que cada vez está teniendo más auge, toma si cabe una mayor fuerza con el Agroturismo.

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